Современная ножеточка Chefs Choice CH-316 для стальных и керамических ножей.

     Не считая распространенного мнения относительно того, что профессиональный острый нож - исключительно агрегат для ресторана, обычным людям он тоже необходим в домашнем быту. Дело в том, что такой инструмент очень удобный, облегчает процесс готовки, делает его более приятным. Совершенно недавно на рынке появился замечательный вариант – керамический нож, который не нуждается в особенном уходе, не боится коррозии, и длительное время остается острым. Данные качества – не обман, а правда чистой воды. Лезвия не тупятся после нескольких использований, но при этом не стоит забывать о правилах эксплуатации. Ни в коем случае не роняйте нож на пол, не рубите им замороженное мясо и кости, а еще не эксплуатируйте агрегат на стеклянных досках.


     Но не стоит удивляться тому, что керамический нож затупится после нескольких лет эксплуатации. Особенно это огорчает, когда привыкли к такому помощнику, полюбили его и режете продукты каждый день исключительно этим предметом. Самое неприятное – на классическом бруске нереально наточить данный нож, по такой причине, большинство хозяек решает, что пришло время с ним прощаться и покупать новый аналог.

     Но не стоит отчаиваться раньше времени. Ситуация заинтересовала известное американское предприятие EdgeCraft, специализирующееся на электрических точилках Chef's Choice. Инженеры компании постарались приложить все усилия, дабы решить эту проблему, и разработали специальный станок для заточки керамических предметов, получив ценный опыт в данной области, успешно справившись с поставленной задачей.

     Точилка для ножей Chef's Choice CH-316 электрического типа разработана именно для керамических ножей, она способна вернуть им заводскую остроту в пределах домашней кухни. Нынче вы можете стать обладателем уникального приспособления, смело заказывайте устройство в нашем магазине. Модели постоянно совершенствуются, а ваши ножи станут вечными. Не считая всего перечисленного, современный точильный станок заводского качества, в него внедрены ножи с лучшими металлическими лезвиями.


     Во время заточки приспособление последовательно отвечает за 2 операции. Сначала режущая кромка затачивается сразу с 2-х сторон под углом в 15 градусов непосредственно дисками с небольшим уровнем алмазного абразива. Следующий этап – итоговый, полировка лезвия, которая осуществляется под максимально широким углом. Задача выполняется более мелкими зернами алмазного абразива. На обоих этапах нож затачивается аккуратно, с 2-х сторон, притом по отдельности с каждой. Это дает возможность точить прибор даже с односторонней заточкой.

     Давно не секрет, что керамические ножи нуждаются в особенном уходе, но итоговый результат превосходит ожидания. Электрическая точилка легко затачивает, как американские, так и европейские ножи для кухни, нужно только учесть тот момент, что заводской стандарт для Америки и Европы – 20 градусов, а модель, по собственной задумке, сточит лезвие на 15 градусов. То есть, речь о том, что если на вашей кухне больше американских, либо европейских ножиков, лучше предпочесть для них специальную ножеточку Chefs Choice CH-312.
Но если преобладают азиатские аналоги, то более рационально купить универсальный вариант СН/1520.

     Уход за купленным станком совершенно не сложный, эксплуатация не подразумевает наличие специальных смазочных средств. Устройство достаточно время от времени протирать не жесткой тканью, плюс периодически чистить накопившуюся металлическую пыль.