Уход за кухонными ножами.

       

 

       Режущую кромку хорошего ножа легко повредить, если использовать нож для нарезки на досках из стекла, керамики, гранита, стали, искусственного камня. Используйте нож строго по назначению в соответствии с рекомендациями: ножом для нарезки фруктов не режьте замороженные продукты. Если же нож затупился, то, к примеру, точилка для ножей Chefs Choice CH-320 легко восстановит режущую кромку и надолго сохранит лезвие острым.

       Любой нож сразу после использования нужно ополоснуть сначала в холодной воде, затем в теплой с обычными моющими средствами, вытереть и положить просохнуть. Споласкивание в холодной воде отобьет запахи. В посудомоечной машине ни в коем случае нельзя мыть ножи, от этого повредится лезвие и испортится рукоять. Рукоять ножа, сделанную из дерева, необходимо время от времени промасливать минеральным маслом с пчелиным воском, чтобы не рассыхалась.

       Не храните хорошие ножи в ящике стола вместе со столовыми ножами, у ножа может повредиться режущая кромка. Существует масса защитных чехлов, деревянных ножен, магнитных настенных держателей, специальных блоков для ножей, куда ножи вставляются в специально отведенные слоты или держатся с помощью магнитов.